0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wenn ich eine Wertetabelle habe von -2 bis 2 und die Funktionsgleichung y=(x-2)hoch 2 -1 wie berechne ich das.

Avatar von

EDIT: In der Überschrift "Lineare" durch "quadratische" ersetzt. Grund: Du hast ein " (x ...)hoch 2" in der Funktionsgleichung. 

Schau dir mal ein anderes Beispiel an: https://www.mathelounge.de/4460/quadratische-funktion-y-0-5-x-3-²-2-zeichnen-mit-wertetabelle 

1 Antwort

0 Daumen

Deine Funktion ist aber keine lineare Funktion ( keine Gerade )

Wertetabelle für
y= ( x - 2 )^2 -1
x = -2
y = ( -2 - 2 )^2 -1
y = ( -4 )^2 -1
y = 15
( -2  | 15 )

Noch einen Wert
y= ( x - 2 )^2 -1
x = -1
y = ( -1 - 2 )^2 -1
y = ( -3 )^2 -1
y = 8
( -1  | 8 )

Avatar von 123 k 🚀

Danke das hilft mir sehr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community