0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo :)
ich komme hier bei einem Beitspiel nicht weiter:

Bild Mathematik 

Kann mir da eventuell jemand helfen/ das Beispiel erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$u(t)=a \cdot b^{\frac 1t}$$

$$\ln(u(t))=\ln(a \cdot b^{\frac 1t})$$

$$\ln(u(t))=\ln(a) +\ln( b^{\frac 1t})$$

$$\ln(u(t))=\ln(a) +\frac 1t \cdot \ln( b)$$

$$\ln(u(t))=\ln( b)    \cdot    \frac 1t   +\ln(a) $$

Vergleiche mit allgemeiner Geradengleichung:

$$g(x)= m \cdot x +c$$

Erstelle eine Wertetabelle mit $$\frac 1 {t_i}$$ und $$ \ln (u_i)$$

Daraus lässt sich eine Regressionsgerade gewinnen, zu den Werten a und b führen wird.

Avatar von

Ist mein 1/t mein x, wenn ich es mit der geradengleichung vergleiche ? 

so ist das gemeint

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community