0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:

dfdgd.PNG

Text erkannt:

Aufgabe 6. Sie beobachten zwei Punkte \( \left(x_{1}=1, y_{1}=3\right) \) und \( \left(x_{2}=2, y_{2}=5\right) \). Sie sind interessiert an einer Funktion \( f(x)=a x+b \) für ein \( a, b \in \mathbb{R} \).
a) Bestimmen Sie \( a, b \) mittels linearer Regression.
b) Zeichnen Sie die Funktion \( f(x) \) in einen passenden Graphen.



Problem/Ansatz:

Wie löst man so einen Beispiel in Statistik?

Avatar von

Man sieht sich die Formeln oder Herleitung zur linearen Regression aus der Vorlesung, oder Skript oder net an und setzt ein:

Allerdings, wenn nur 2 Punkte gegeben sind ist die Gerade durch die 2 Punkte natürlich die beste, deshalb ist die Aufgabe seltsam. aber vielleicht sollt ihr das zeigen?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community