0 Daumen
1,4k Aufrufe

also für mich ist so etwas wie u1 = (ab | a,b ∈ R) ein Spaltenvektor und so etwas wie u2 = (a b | a,b ∈ R) ein Zeilenvektor. So weit so gut. 

Was aber wenn ich so etwas wie das hier habe, durch Abgrenzung mit Komma? Was ist das dann?

u3 = (a , b | a,b ∈ R)

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da musst du den Autor direkt fragen. Ein Vektor sollte auf jeden Fall irgendwo aufhören: D.h. zu jedem Vektor gehört ein öffnende und eine schliessende Klammer. Und wie die Komponenten voneinander abgegrenzt werden ist eigentlich egal. Hauptsache man sieht es: Leerschlag (oft zu wenig eindeutig), Komma, Slash…)

also für mich ist so etwas wie u1 = ((^a b | a,b ∈ R) ein Spaltenvektor und so etwas wie u2 = ((a b) | a,b ∈ R) ein Zeilenvektor. So weit so gut.

Was aber wenn ich so etwas wie das hier habe, durch Abgrenzung mit Komma? Was ist das dann?

u3 = ((a , b) | a,b ∈ R)

Gemeint sind meist Spalten, auch wenn ein Vektor in einer Zeile geschrieben ist.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community