0 Daumen
4,7k Aufrufe
Ich bräuchte mal euere Hilfe zu folgenden 2 Aufgaben es geht um Vektoralgebra


Gegeben sind die Vektoren a = (2,-2,1) und b=1,0,1)

Bestimme rechnerisch den Spaltenvektor c=2a+b


Prüfe ob die folgenden Vektoren kollinear sind

a=(1,-4,2,5)

b=(2,8,5)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2a + b = 2·[2, -2, 1] + [1, 0, 1] = [5, -4, 3]

a=(1,-4,2,5) und b=(2,8,5) können allein von den Vorzeichen der Werte nicht kolinear sein.

Es gibt kein k mit dem gilt a*k = b

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community