0 Daumen
429 Aufrufe

Ich habe als Hausaufgabe zwei formeln gekriegt und da soll ich zahlen einsetzen und sie erstmal in einer Tabelle und abschließend in einem Koordinatensystem einfügen. Wie geht das?


bn= (-1)n           UND cn= n/(n+1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

>  bn= (-1)n           UND cn= n/(n+1) 

Tabelle:  n vorgeben, bn  und cn  ausrechnen

n        1          2        3 ....

bn         -1            1           -1 .....

cn         1/2           2/3        3/4  ....

Koordinatensystem:   Rechtsachse  n   ,  Hochachse  bn  bzw.  cn 

Punkte  (1| -1), (2|1) , (3|-1)....   eintragen

bzw.     (1| 1/2) ,  (2| 2/3) , (3| 3/4)....  eintragen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community