0 Daumen
1,9k Aufrufe

a) Berechnen sie für die Matrizen

      3  4  -2                              4  3                            1  2  3  4

A= 4  -1  1                         B= 1  2                    C=   5  6  7  8

     2  2  -3                                7  -5

     1  5  2


alle Matrizenprodukte aus je zwei Faktoren, sofern diese Produkte definiert sind.


b) Berechnen sie A3 und B3 für

        0  1  0                    0  0  1

A =   0  0  1              B= 1  0  0

        1  0  0                    0  1  0


c) Berechnen sie die Matrizenprodukte

                          b1                         b1

( a1 a2 a3 )  *    b2          und         b2    * (a1 a2 a3 )

                          b3                         b3


d) Es sei n∈N und A,B seine quadratische (nXn)-Matrizen, für die AB= BA gilt. Zeigen sie, dass für alle r,s∈N gilt:

ArBs = BsAr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

https://de.wikipedia.org/wiki/Matrizenmultiplikation

Schau einmal bei Wiki vorbei sollte dir schon viel weiterhelfen.

Dann kannst du die Resultate hier --> http://rechneronline.de/lineare-algebra/matrizen.php

kontrollieren.

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community