0 Daumen
448 Aufrufe

ich bräuchte einmal bei einer Aufgabe Hilfe.


Aufgabe: Bilden sie die Grenzprodukte der beiden Faktoren. Der Preis für den Faktor K ist 16GE und für L fallen kosten in höhe von 25GE an.

 Y=F(K,L) = 5K0,5 * L0,5   (K= Kapital / L= Arbeit)

Ich weiß zwar was ich jetzt machen muss, bin mir aber ziemlich unsicher dabei.

dy/dL = 2,5K0,5 * L-0,5 = 2

dy/dK = 2,5K-0,5 * L0,5 = 3,125


Ist das richtig oder haben ich dort irgendwo einen Fehler eingebaut ? Falls ja würde ich mich sehr über eine Korrektur freuen oder über einen Link wo man diese Thematik nochmal vertiefen kann.


Wünsche noch ein schönes Wochenende.


Nooby




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community