0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben  Menge von Mengen M = {{∅}, {∅, 7}, {4, 7}, {4, ∅}, {∅, 4, 7}}.

1. Gilt ∅ ∈ M?

2. Geben Sie die Menge N = {X ∈ M | ∅ ∈ X und es gibt ein x ∈ X mit x ≠ ∅} explizit an.

3. Für welche Elemente X ∈ N gibt es ein Element Y ∈ M mit X ⊂ Y und 7 ∈ X?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben  Menge von Mengen M = {{∅}, {∅, 7}, {4, 7}, {4, ∅}, {∅, 4, 7}}.

1. Gilt ∅ ∈ M?

Nein. Nur {ø} ist ein Element von M.

2. Geben Sie die Menge N = {X ∈ M | ∅ ∈ X und es gibt ein x ∈ X mit x ≠ ∅} explizit an.

ø und irgendetwas anderes müssen drinn sein.

N = {  {∅, 7}, {4, ∅}, {∅, 4, 7}}.

3. Für welche Elemente X ∈ N gibt es ein Element Y ∈ M mit X ⊂ Y und 7 ∈ X?

Es geht um die 3 Elemente von N.

N = { {∅, 7}, {4, ∅}, {∅, 4, 7}}.

Untersuche, ob sie eine 7 enthalten und ob eine Menge in M diese Menge (echt) enthält.

Das ist bei   {∅, 7} ⊂ {∅, 4, 7} der Fall.

Ebenfalls bei  {∅.4, 7} ⊂ {∅, 4, 7}. Es sei denn ihr lasst Gleichheit beim Zeichen ⊂ nicht zu. (Definitionsfrage).

Also  X= {∅, 7} und  X= {∅, 4, 7} sind meine Antwort zu 3.

Das 2. lässt du weg, wenn ihr etwas anderes definiert habt.


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community