0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Funktion ist gegeben durch den Funktionsterm f(x).

1. f(x)=7x-6

2. f(x)=9x²-3

3. f(x)=8-2x²

4. f(x)=x*(1-2x)

a) Gib zu der Funktion f die Funktionsgleichung an.

b) Berechne f(4) , f(0) , f(-3) , f(-1,5)

    

Avatar von

mit Funktionsgleichung ist oft gemeint

1. y = 7x-6

2. y = 9x^2 - 3.

Die Funktionsterme wären eigentlich nur

1. 7x - 6

2. 9x^2 - 3. 

1 Antwort

0 Daumen

1. f(x)=7x-6

2. f(x)=9x²-3

3. f(x)=8-2x²

4. f(x)=x*(1-2x)

a) Gib zu der Funktion f die Funktionsgleichung an.

b) Berechne f(4) , f(0) , f(-3) , f(-1,5) 

Mal zu 4.

f(4) = 4*(1-8)= 4*(-7) = -28

f(0) = 0*(1-0) = 0

f(-3) = (-3)*(1-2*(-3)) = (-3)*(1 + 6) = -3*7 = -21

f(-1.5)= (-1.5)*(1 - 2*(-1.5)) = -1.5 *(1 + 3) = -1.5 * 4 = - 6

Findest du so weit einen Fehler? 

Versuch die andern dann mal selbst. 

Avatar von 162 k 🚀

Sorry, ich steh grad total auf´m Schlauch.

Bei f(4).... warum 4*(1-8).... woher kommen die 1-8???   Ich seh grad nicht durch!

Ich hab da einen Schritt übersprungen.

f(x)=x*(1-2x)

f(4) = 4*(1 - 2*4) 

Nun Punkt- vor Strichrechnung beachten und ausrechnen. 

Hab es auch grad kapiert. Ich danke Dir vielmals. Warst eine große Hilfe. So muss jetzt Ha machen ;-). Danke

Bitte. Gern geschehen. Frohes Schaffen! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community