0 Daumen
10,5k Aufrufe

hey ich werde bald eine mathearbeit schreiben und verstehe nicht was die definition eines funktionstermes ist und ich bin mir nicht sicher ob die funktionsgleichung f(x)=mx+b ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
t was die definition eines funktionstermes ist
und ich bin mir nicht sicher ob die funktionsgleichung f(x)=mx+b ist.

Der Term ist nur das hinter dem Gleichheitszeichen also  mx+b

funktionsgleichung ist f(x)=mx+b  oder auch y = mx+b das ist egal.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x) = m·x + b

Das ist die allgemeine Definition einer Linearen Funktion. Der Funktionsterm steht dabei auf der rechten Seite der Funktionsgleichung.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community