0 Daumen
9,2k Aufrufe

15 schweine und hühner haben 42 beine wieviele schweine + hühner gleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s = Anzahl der Schweine,  h = Anzahl der Hühner.

Gesamtzahl:   s + h = 15  →  h = 15 - s

Beine:  4 • s +  2 • h  =  42

h einsetzen:

4s + 2 • (15 - s)  = 42 

Ausmultiplizieren:

4s + 30 - 2s = 42

2s + 30 = 42  | -30 

2s = 12  | : 2

s = 6 

h = 15 - s   →  h = 9

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community