0 Daumen
6,8k Aufrufe

wie stellt man die Gleichungen für folgende Aufgabe auf:

Auf einem Bauernhof gibt es Hühner und Schweine und eine Katze und einen Hund. Alle Tiere zusammen haben 89 Köpfe und 206 Beine.

Muss die Gleichung lauten:

x: Schweine

y: Hühner

x + y = 89

4x + 2y = 206

Und am Schluss werden von der Anzahl der Vierbeiner die Katze und der Hund abgezogen oder muss das an anderer Stelle geschehen?

Vielen Dank

Kristin

Avatar von

wie stellt man die Gleichungen für folgende Aufgabe auf:

Auf einem Bauernhof gibt es Hühner und Schweine und eine Katze und einen Hund. Alle Tiere zusammen haben 89 Köpfe und 206 Beine.

Muss die Gleichung lauten:

x: Schweine

y: Hühner

x + y = 89

4x + 2y = 206

Und am Schluss werden von der Anzahl der Vierbeiner die Katze und der Hund abgezogen oder muss das an anderer Stelle geschehen?

Vielen Dank

Kristin

1 Antwort

0 Daumen

Auf einem Bauernhof gibt es Hühner und Schweine und eine Katze und einen Hund. Alle Tiere zusammen haben 89 Köpfe und 206 Beine.

h: anzahl hühner

s: anzahl schweine

h + s + 1 + 1 = 89

2h + 4s + 4 + 4 = 206

Löse das Gleichungssystem und erhalte: h = 75 ∧ s = 12

Mache dann auch die Probe.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community