0 Daumen
594 Aufrufe

1) An der Brunnen Realschule sind von 480 Schülerinnen und Schülern 168 in einem Sportverein. Wie viel Prozent sind das?

2) Die Heinrich Heine Oberschule meldet 12% aller Schülerinnen und Schüler für einen Sportwettbewerb. Das sind 78 Teilnehmer. Wie viel Schülerinnen und Schüler hat die Schule?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)  p = PW*100 / G


Pw = 168

G = 480

168*100/480 = 35

Es sind 35 Prozent


2)  G = PW*100/p

78*100/12 =650

Die Schule hat 650 Schüler

Avatar von

ok danke für die antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community