0 Daumen
857 Aufrufe

danke das ihr mir helft 

1) Ein Snowboard für 480 Euro wird im Schlussverkauf um 30% ermäßigt. Wie viel kostet es dann noch ?

2) Nach einer Preiserhöhung von 15% kostet ein citybike 1127€. Wie hoch war der ursprüngliche Preis?      

3) Eine Hose kostet 75€. Im Ausverkauf wird sie auf 60€ heruntergesetzt. Um wie viel Prozent ist sie billiger?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)   70% von 480, also 0,7 • 480 Euro = 336 Euro 

2) 1127 / 115  • 100  Euro = 980 Euro

3)  60/75  • 100%  = 80%

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

aber wie kommst du auf die 70%?

GRUNDWERT 100% - 30% von G = 70% von G

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community