0 Daumen
839 Aufrufe
Kann mir jemand bitte Aufgabe i) lösen?

Brauche Hilfe bei dieser Potenzaufgabe! (5a^9 + 6 a^10) / ( 18a^13 + 15 a^12)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei Aufgabe i) das Distributivgesetz im Zähler und im Nenner anwenden und dann kürzen

Zähler : a9 *(5+6a) 

Nenner 3a12 *(6a+5)

gekürzt dann.

1 / 3a³  und nun umgestellt = 3-1 * a-3

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hi

 

(5a^9+6a^{10})/(18a^13+15a^12)=a^9(5+6a)/(3a^12(6a+5))=a^9/(3a^12)=1/3a^3 bzw. 1/3*a^{-3}

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
achsooo geht das.. dankeschön!! :-D

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community