0 Daumen
623 Aufrufe

Habt ihr eine Idee wie man hier eine Funktionsgleichung bei den Graphen aufstellen kann?Bild Mathematik

Avatar von
Z.B. \(y\)-Achsenabschnitt \(n\) und Steigung \(m\) ablesen. Dann ist \(y=mx+n\).

1 Antwort

0 Daumen

ja du musst den schnittpunkt mit der y achse ablesen, das wäre dann b .  Dann die steigung mittels steigungsdreiech das wäre dann m .   Die gleichung lautet y = mx +b   , da es geraden sind  . 

die gerade e       hat  zb  folgende gleichung    y = 1,5                da sie keine steigung hat kommt m auch net vor .

die gerade c    hat  zb  folgende Gleichung  y = 1,5x -1,5    

du kannst auch Punkte ablesen und dann in folgende formel einsetzen 

image    

dann musst du schauen wo so die y achse schneidet das ist dann b   .

Also du merkst schon,, viele wege führen nach Rom :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community