0 Daumen
929 Aufrufe

Koordination:

f:  0/-3, -1,5/0

g: 0/0, -2/1,5

h: 0/-1, -1/-2,5

i:  0/2, -3/0,5

Gibt die Funktionsgleichungen der Funktion an.

Avatar von

uups sorry, nicht dieselbe Frage

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 sollen das 4 Aufgaben sein= dann sind die Funktionen Geraden mit den Gleichungen y=mx+b

 a) setze die 2 Punkte ein und bestimme daraus m und b

b) bestimme die Steigung aus dem Bruch Differenz der y Werte durch Differenz der x Werte, dann hast du m einen der 2 Punkte einsetzen gibt b

c) wenn ein Punkt auf der y Achse ist ist der y Wert b, das ist in allen 4 Fällen so also hast du bei

f: b=-3, m=(-3-0)/(0-(-1,5)=-3/1,5=-2

also y=-2x-3

i) b=2, m=(2-0,5)/(0-(-3)=2,5/3=5/6

also y=5/6*x+2

zur Kontrolle kannst du die Geraden ja zeichnen.  g und h kannst du jetzt sicher selbst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Mär 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community