0 Daumen
1,1k Aufrufe

a) Bestimmen Sie die Funktionsvorschriften der eingezeichneten linearen Funktionen

b) Warum bezeichnet man diese Funktionen als Linear?

IMG_0009.JPG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a)

Nimm Dir doch je zwei Punkte und erstelle daraus die linearen Funktionen. Dabei ist der Ansatz y = mx + b, wobei m und b zu bestimmen sind.

pink:

A(0|-3) und B(3|0)

Sofort ist b = -3 abzulesen. Für m:

0 = 3*m - 3

3m = 3

m = 1

--> y = 1*x - 3


Das mache für alle.

b) Die höchste Potenz ist x^1 und damit sind alle Graphen linear.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community