0 Daumen
1,3k Aufrufe

Für ein dreieckiges Gefahrenzeichen aus Blech werden 3190,60cm2 blech benötigt.es ist 74,5cm hoch.wie lange ist die Seite ? wieviel m2 braucht man für 1000 Schilder ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dreieck:  A = g*h / 2

3190,6 cm^2 = g*74,5cm / 2

6381,2 cm^2 = g*74,5cm

85,65 cm = h


3190,6 cm^2 * 1000 = 3190600 cm^2

=  319, 0600 m^2

Avatar von 289 k 🚀
Wo bleibt das g ?

Das ist natürlich das g und nicht das h.

War vertippt.

was soll das g und h bedeuten

Grundseite und Höhe des Dreiecks

Wie sind Sie auf die 85,65cm drauf gekommen weil ich rechne die ganze Zeit aber ich komme einfach nicht drauf

6381,2 cm2 : 74,5cm = 85,65 cm

Achso
Danke für Ihre Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Jul 2013 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 1 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community