0 Daumen
640 Aufrufe

( x* Wurzel(2-x2))2

unter der Wurzel steht 2-x2 und vor der wurzel ein mal x und das alles steht in Klammer und hoch 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leite von außen nach innen ab:

(x·√(2-x2))2 ist eine Verkettung mit innerer Funktion u(x) = x·√(2-x2) und äußerer Funktion v(u) = u2. Wende die Kettenregel an. Dazu brauchst du die Ableitung von u(x) = x·√(2-x2).

u(x) = x·√(2-x2) ist ein Produkt aus den Faktoren g(x) = x und h(x) = √(2-x2). Wende die Produktregel an. Dazu brauchst du die Ableitungen von  g(x) = x und h(x) = √(2-x2).

Die Ableitung von g(x) ist trivial.

h(x) = (2-x2)1/2 ist eine Verkettung mit innerer Funktion p(x) = 2-x2 und äußerer Funktion q(p) = p1/2. Wende die Kettenregel an. Dazu brauchst du die Ableitung von p(x) = 2-x2.

p(x) = 2-x2 ist eine ganzrationale Funktion, die du wahrscheinlich ableiten kannst.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community