0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir jemand einen Lösungsweg für die Nullstellen von 0,5x^4-x^3 zeigen, dass wäre sehr nett.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung 0 = 0,5x4-x3. Klammere dazu x3 aus und wende den Satz vom Nullprodukt an.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Klammere x^3 aus.

 0,5x^4-x^3 = x^3(0.5x - 1) = 0

Und nun, was kannst du ablesen? 

Avatar von 162 k 🚀

Ich hatte den Satz von Nullprodukt noch nie. Ich weiß nur, dass eine von den Nullstellen 0 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community