0 Daumen
3,9k Aufrufe

Bestimmen Sie alle Nullstellen der Funktion:

f(x)= 0.5x^4 -x^3+x^2-2x

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

zu 3.

Bei a) kann man x ausklammern. Dann ist eine Nullstelle x=0.

Bei d) kann man x2=z substituieren.

In jedem Falle bleibt eine kubische Gleichung zu lösen. Dafür gibt es vier Möglichkeiten

- cardanische Formel

- eine Nullstelle raten, Polynomdivision, quadratische Gleichung lösen

- Näherungsverfahren (Newton,Regula falsi)

- Grafikmodus des GTR.

Welche möchtest du anwenden?

Avatar von 124 k 🚀

+ das Hornerschema, als Letzte Möglichkeit. Wobei GTR, Hornerschema und Polynomdivision mir persönlich nur bekannt wären. :D

Das Hornerschema ist die Kurzform einer Polynomdivision.

0 Daumen

Bei der Aufgabe 4, da musst du die Funktionen gleichsetzen, Äquivalenzumformung anwenden und dann nach 0 auflösen, dann hast du die Schnittstellen X und Y.

Avatar von
0 Daumen

Aufgabe 3 a)

...........................................22.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community