Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gaußscher Alghoritmus lösen
Nächste
»
+
0
Daumen
350
Aufrufe
Hallo
liebe
Community
ich weiß ,dass ist eine Frage von "Mathematik für chemiker" aber ich kann sie
ehrlich gesagt nicht lösen ,am ende ist es zwar nur Gauß-Alghoritmus,denn ich auch versucht habe ,aber ist das wirklich die Lösung
"Für eine Lösung von fünf
Komponenten
und wurde ein UV-Vis-Spektrum aufgenom- men. Des Weiteren wurden je eine Lösung jeder Komponente (K1 - K5) mit einer jeweiligen Konzentration von 1 mmol spektroskopiert. Die prozentualen Extinktions- daten sind sortiert nach Wellenlänge der folgenden Tabelle zu entnehmen. Bestimmen Sie die Konzentrationen der einzelnen Komponenten in der Mischung."
Extinktion in %
Wellenlänge Mischung K1 K2 K3 K4 K5
λ1 23 70 10 12 13 9
λ2 22 10 50 13 14 10
λ3 24 50 12 70 2 15
λ4 24 20 42 18 12 23
λ5 24 5 17 7 8 80
Ich glaube man muss das mit dem Gaußverfahren lösen :
23= 70 10 12 13 9
22 =10 50 13 14 10
24 =50 12 70 2 15
24 =20 42 18 12 23
24 =5 17 7 8 80
Meine Lösung :
x1 = 0.1371811
x2 = 0.1563156
x3 = 0.161219
x4 = 0.6365798
Stimmt das??
algebra
zahlenebene
Gefragt
8 Nov 2015
von
Gast
📘 Siehe "Algebra" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Abstand in gauß'scher Zahlenebene zwischen z und z^2
Gefragt
1 Okt 2014
von
immai
abstand
zahlenebene
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeichne folgende Mengen in die komplexe Zahlenebene
Gefragt
17 Mai 2024
von
mathematisch
zahlenebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Hilfe zu Skizzieren Sie die folgenden Mengen in der Gaußschen Zahlenebene
Gefragt
10 Dez 2022
von
Cipher2007
gaußsche-zahlenebene
gauß
zahlenebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Skizzieren Sie die folgenden Mengen in der Gauß'schen Zahlenebene.
Gefragt
4 Dez 2022
von
Sevim2013
gaußsche-zahlenebene
gauß
zahlenebene
mengen
mengenlehre
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie zu den folgenden komplexen Zahlen z ∈ C jeweils Re(z), Im(z), z, und|z|
Gefragt
18 Nov 2022
von
Maaaathe
mengen
komplexe-zahlen
komplexe
zahlenebene
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Aufgabe 5, Der Turm von Pisa
(0)
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community