0 Daumen
4,2k Aufrufe

  Würde mir bitte jemand diese Aufgabe lösen? Ich weiss leider nicht was ich da genau tun soll :(

Aufigabe:
Skizzieren Sie folgende Teilmengen von \( \mathrm{C} \)

a) \( M=\{z \in \mathbb{C}: 1<\operatorname{Re}(i z)<2\} \)

b) \( M=\{z \in \mathbf{C}+1 \leq|z-(1+i)|<2\} \)

\( F\left(M_{r}\right)=\left\{F(z): z \in M_{r}, \text { wobei } F(z)= \frac{1}{x}\text { und } M_{r}=\{z:|z|=r) ,\, r>0\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

denke dir z = a+bi

dann ist i*z = ai - b

also Re(i*z) = -b

und 1 < - b < 2 bedeutet

-2 < b < - 1

Also zeichnest du zwei Parallelen zur y- Achse ( i - Achse)

durch -2 und -1 auf der reellen Achse, und alles was dazwischen liegt

erfüllt die Bedingung, gehört also zu M.

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die hilfreiche Antwort. Ich hab das bei a) verstanden aber leider habe ich b) und c) nicht so ganz kapiert


LG

b)  | z - ( 1 + i ) |

bedeutet ja den Abstand von z zum Punkt 1+i

und wenn der zwischen 1 und 2 sein soll, ist das

ein Kreisring mit MP  1+i

und innerer Kreis mit r=1 und äußerer mit r=2

wobei die Punkte auf dem inneren Kreis dazu gehören

die auf dem äußeren nicht.

c) Mr ist der Kreis um (0;0) mit Radius r

Und F(Mr) ist dann wohl der Kreis um (0;0) mit Radius 1/r.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community