0 Daumen
2,5k Aufrufe


M:=

$$ \left\{ z\epsilon C;Im(z)\le 2 Re(z) \right\}  $$

$$ z=x+iy=Re(z)+i Im(z)\quad \\ ⇒\quad y\le 2x$$


Wie gehe ich hier vor ?
Wähle ich als Beispiel z = 3 +2i  (das die Bedingung erfüllt) und zeichne dies wie gewoht ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


Hallo bluup,,

zeichne in der komplexen Zahlenebene einfach die Gerade y = 2x 

und markiere die Punktmenge auf und unterhalb der Geraden.

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hei das stimmt sogar aber kannst du das erklären wie du darauf kommst. 

verstehe du hast einfach y=2x da das symbol auch bedeutet kleiner gleich

wenn da stehen würde nur kleiner was würde man dann tun? 

Dann hätte man die gleiche grüne Menge ohne die Punkte auf der Geraden, weil  auf der Gerade  y = 2x   und  unter der Gerade  y < 2x  gilt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community