0 Daumen
603 Aufrufe

Bei einer Ellipse kann man ja zeigen, wenn die Brennpunkte F1(0|e) und F2(0|-e) sind und die Halbachsen a und b, dann folgt, e = √(a²-b²). Nun kenne ich nur Beweise, wo dies über die Gärtnerkonstruktion erfolgt. Indem man sagt, dass für jeden Punkt auf der Ellipse P gilt : F1P+F2P=2s und dann die Punkte (0|b) und (0|a) betrachtet und dann feststellt a = s und dann über Pythagoras e² = a²-b² erhält. Geht dieser Beweis auch über die Ellipsengleichung (x²/a²)+(y²/b²)=1 ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Mär 2020 von Gast
2 Antworten
Gefragt 20 Aug 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2013 von umbrella90

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community