0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Haus hat 10 Stockwerke. Es steigen 7 Personen in einen Lift. Man nehme an, dass alle Ausstiegsmöglichkeiten der 7 Personen gleichwahrscheinlich sind. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass mindestens 2 Personen in demselben Stockwerk aussteigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
WKT für eine Person  in einem bestimmten Stockwerk auszusteigen p = 1/10

P(X>=2) = 1-P(X<2) = 1-P(X=0)-P(X=1)

P(X=0) = 0,9^7

P(X=1) = (7über1)*0,1^1*0,9^6

....
Avatar von

wie kommt man auf die Rechnung? Also wie geht die Formel? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community