0 Daumen
809 Aufrufe

Ein Fahrstuhl stehe im Erdgeschoss und 5 Personen steigen ein. Der Fahrstuhl fahre 10 Stockwerke nach oben mit Halt in jedem Stock. Jede Person steigt im i-ten Stock mit Wahrscheinlichkeit 1/10 aus, unabhängig davon, was die anderen machen.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass in mindestens einem Stock mindestens 2 Personen aussteigen?


Mein Ansatz: P("in mindestens einem Stock mindestens 2 Personen") = 1 - P("in jedem Stock zwischen 0 und 1 Personen")

Doch wie berechne ich P("in jedem Stock zwischen 0 und 1 Personen")?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nur eine Idee. Verifiziere das mal ob es auch mit 2 Personen und 4 Stockwerken gilt.

1 - 10!/(10 - 5)!/10^5 = 436/625 = 0.6976

Schaue auch bei anderen Aufgaben

https://www.mathelounge.de/283350/personen-wahrscheinlich-mindestens-stockwerk-aussteigen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community