0 Daumen
1,7k Aufrufe
Hallo liebe Leute!



Ich habe absolut keine Ahnung, was hier jetzt geeignet wäre,

Ein DANKESCHÖN im Voraus!!! :D





Ein Betrieb stellt aus den Rohstoffen R1 und R2 die Zwischenprodukte Z1, Z2 und Z3 her, aus denen

dann wiederum die Endprodukte E1 und E2 gefertigt werden. Die Verbrauchswerte an Rohstoffen und
Zwischenprodukten sind nachfolgenden Tabellen zu entnehmen:
Z1 Z2 Z3
R1 1 4 5
R2 2 3 6



E1 E2

Z1 1 3
Z2 5 3
Z3 4 1

a) Berechnen Sie mittels geeigneter Matrizenrechnung die Matrix ~B des Bedarfs aller drei Rohstoffe
zur Produktion der beiden Endprodukte!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast die Matrizen MRZ und MZE.

Nun multiplizierst du die Matrizen und erhältst die Matrix MRE.

B = MRE = MRZ * MZE

Avatar von 494 k 🚀

[1, 4, 5; 2, 3, 6]·[1, 3; 5, 3; 4, 1] = [41, 20; 41, 21]

MZE

[41, 20;
41, 21]

Für Endprodukt E1 Brauche ich 41 Rohstoffe R1 und 41 Rohstoffe R2.

Für Endprodukt E2 Brauche ich 20 Rohstoffe R1 und 21 Rohstoffe R2.

 

Vieleeeeeen Dank :) jetzt spukt das hier nicht mehr in meinem Kopf rum und ich kann mich aufs CL-Finale freuen!!! :-D danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community