0 Daumen
1,7k Aufrufe

Leiten Sie die Funktion f(x) = x4 -5x3 -4x +3 so oft wie möglich ab.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x4 -5x3 -4x +3

f ' (x) = 4x^3 - 15x^2 - 4

f ' ' (x) = 12 x^2 - 30 x

f ' ' ' (x) = 24 x  - 30

f (4) (x) = 24 


f (5) (x) = 0


f (6) (x) = 0

Es "geht" unendlich oft, allerdings sind von der 5. Ableitung

an alle weiteren Ableitungen = 0.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x4 -5x3 -4x +3 s

f'(x)= 4 x^3 -15x^2 -4

f''(x)= 12 x^2 -30x

f'''(x)= 24 x -30

f''''(x)= 24

f'''''(x)=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community