0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich kann alle Aufgaben lösen bis auf 1/4(x^2-5)^2

Es verwirrt mich das 1/4

Avatar von

Ist das am Ende hoch 2?

ja am ende steht eine hoch 2

Dann siehe die Lösung von Mathecoach.

1 Antwort

0 Daumen

Mich verwirrt die 2 hinter der Klammer ist das eine hoch 2? Dann solltest du das auch so schreiben.

y = 1/4*(x^2 - 5)^2

y' = x·(x^2 - 5)

Avatar von 495 k 🚀

y = 1/4*(x2 - 5)^2 wäre richtig

Inwiefern hilft uns das jetzt weiter? Hochzahlen musst du mit einem ^ verbinden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community