0 Daumen
2,9k Aufrufe

kann mir wer das erklären ? 


brauche Hilfe bei der c) und d) der aufgabe 4 ich kapiere nicht wie man da umstellen muss. Lösung + Rechenweg damit ich es verstehen kann. 


Wenn es keine Umstände macht könnt ihr mir auch bei der Nr 5 helfen denn die versteh ich auch net    Danke . Wäre sehr nett von euch Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Oberfläche eines Zylinders besteht aus der Grundfläche (Kreis), der Mantelfläche (Rechteck) und der Deckfläche (Kreis)

du kennst AO=596,9cm^2 und M=29,8cm^2

somit hast du für die beiden Kreise 596,9cm^2-29,8cm^2=567,1cm^2

ein Kreis 567,1cm^2:2=283,55cm^2

mit der Formel für die Fläche eines Kreises Ak=pi*r^2 kannst du den Radius berechnen, teile durch pi, ziehe die Wurzel

mit der Formel für den Mantel eines Zylinders M=2*pi*r*h kannst du die Höhe berechnen, teile durch (2*pi*r)

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

kann mir wer das erklären ? 

Bild Mathematik Aufgabe 4 C)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community