0 Daumen
842 Aufrufe

Hallo ich soll diese Gleichung lösen:

3√(5+(√4x+1)) = 2

Mein Weg:

51/3+6√(4x+1) = 2

51/3+4x1/6+1 = 2  

51/3+4x1/6 = 1  I (...) 1/6

25 + 4x = 1

4x = -24

x = -6

---------

Leider stimmt mein Weg nicht.. Könnt ihr mir bitte sagen, was ich falsch mache?

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√ ( a + b )
ist nicht
√ a + √ b
Prüfe dies einmal mit 2 Zahlen wie a = 4 und b = 9 nach

3√(5+(√4x+1)) = 2 |  hoch (3 )
5 + √ ( 4x + 1 ) = 2^3
√ ( 4x + 1 ) = 3  | hoch (2)
4x + 1 = 9
4x = 8
x = 2

Avatar von 123 k 🚀

Habe ich wohl nicht bedacht

Gern gewchehen.
Spruch des Tages :
" Üben.Üben.Üben " ist 50 % des Erfolgs.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community