0 Daumen
1,7k Aufrufe
(Muss Aufgabe nochmals posten, weil bei der letzten aufgabe wurde die Wurzel nicht angezeigt)

Bild Mathematik

Avatar von
Bild Mathematik

Stelle die Aufgabe nochmals rein da ich bei meiner alten Frage keine Antwort mehr bekommen habe.

E= 1/3*(7,61+5,57x)-2/3*5,57*x/(7,61 + 5,57x)^1/3

E= 1/3 (28,9431)^-2/3 * 5,57 * 3,83 / (28,9431)^1/3

E=(28,9431)^-2/3 * 7,111033 / 3,070306144

E= 0,106080763 * 7,111033 / 3,070306144

E= ca. 0,25 (0,245690094)

Könnte mir das jemand überprüfen, weil ich habe nur mehr einen versuch.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich kann keinen Fehler in deiner Rechnung im ersten Kommentar zur Frage finden. 

Habe nochmals bei Wolframalpha eingegeben mit dem Resultat 0.245690 .

Wenn du das auf 0.25 rundest, rundest du allerdings etwas gar stark. 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F3*(7.61%2B5.57*3.83)%5E(-2%2F3)*5.57*3.83%2F(7.61+%2B+5.57*3.83)%5E(1%2F3) 

Avatar von 162 k 🚀

ja es stimmt!!!!!! danke danke danke! :)

0 Daumen
f '(x) = 1/3*(7,61+5,57x)^{-2/3}*5,57

f '(3,83) = ...
Avatar von 81 k 🚀

Komme wieder aufs Falsche ergebnis. Wo liegt mein fehler?

f´ (3,83)= 1/3 (28,9431)^-2/3 * 5,57

= (28,9431)^-2/3 * 1,8567

=0.10608076 * 1,8567

=0,19696

wo liegt mein fehler?:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community