0 Daumen
984 Aufrufe
Kann die vielleicht jemand schnellstmöglichst lösen? Wäre super lieb :-))))

y=K(x^4-8lx^3+7l^3 x)

DANKE!
Avatar von

Sieht deine Gleichung zufälligerweise so aus:

y = K(4x - 8lx3 + 7l3

Ach ja, was brauchst du? Die Auflösung nach x?

Jaaa die sieht so aus und ich brauche auch x :-)
Es wäre gut und hilfreich wenn ihr wenigstens die Formeln mal erkennbar abschreiben würdet. Notfalls bitte halt Fotografieren oder scannen.

1 Antwort

0 Daumen

 

Ich sehe da noch ein x mehr als Simonai. Zudem wundert mich das l zwei mal. 

 

y = K(4x - 8lx3 + 7l3 x ODER kein x?)  Kann man nicht einfach nach x auflösen. Ist denn y, k und l bekannt?

Falls du Nullstellen deiner Funktion suchst und ein x am Schluss vorhanden ist, kannst du x ausklammern.

Eine Nullstelle wäre x=0. Die anderen kannst du aus der quadratischen Gleichung, die übrig bleibt ausrechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community