0 Daumen
997 Aufrufe

Wieso sind (2/1/5) und (-4/-2/10) nicht parallel? Sie sind ja Vielfache voneinander? 

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nicht ganz. Wenn Du den ersten Vektor mit -2 mal nimmst kommt bei der z-Komponente des zweiten Vektors -10 und nicht 10 heraus.

Avatar von 39 k
0 Daumen

>  Wieso sind (2/1/5) und (-4/-2/10) nicht parallel? Sie sind ja Vielfache voneinander? 

Sind sie nicht:  (2/1/5) = x • (-4/-2/10) ergibt 

in der 1, Koordinate   -4x = 2 → x = -1/2

n der 3, Koordinate    10x = 5 → x = 1/2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community