0 Daumen
990 Aufrufe
3x+4y=8 
Wie kann ich das in die Parameterform umwandeln?  Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3x+4y=8 

1. Möglichkeit: Nimm 2 Punkte etwa (0/2) und (4/-1) und bilde

daraus die Parametergleichung .

2. bilde   y =  2 - (3/4)x 

geht durch (0/2) und hat die Steigung -3/4 , also

Vektor x =  ( 0 ; 2 ) + r * ( 4 ; -3 )

Richtungsvektor bekommst du eben durch 4 nach rechts und 3 nach unten.

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du auf y= 2-(3/4)x

3x+4y=8      | -3x

      4y=8 - 3x    | : 4

        y = 2 - 3/4 x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community