0 Daumen
591 Aufrufe


Bild Mathematik

Die Aufgabe b

Wie löst man die am besten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\frac{3}{x}\) -  \(\frac{1}{4}\) + \(\frac{5}{2x}\) - \(\frac{6}{x}\) - \(\frac{4}{5}\) + \(\frac{73}{20x}\)  = 0

alle Brüche auf den Hauptnenner 20x erweitern:

\(\frac{60}{20x}\) -  \(\frac{5x}{20x}\) + \(\frac{50}{20x}\) - \(\frac{120}{20x}\) - \(\frac{16x}{20x}\) + \(\frac{73}{20x}\) = 0

wenn du jetzt die Gleichung mit 20x multiplizierst, fallen alle Nenner weg und du kannst x leicht ausrechnen.

[Kontrollergebnis: x = 3]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community