0 Daumen
616 Aufrufe

Schreiben Sie die folgenden komplexen Ausdrücke in der Form a + ib auf, wobei a, b R reelle Zahlen sind. 

i) 1/-8+4i

ii) 9+2i/5+5i

iii) Ι3+4iΙ

kann mir jemand die Lösungen dieser 3 aufgaben geben bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 .und 2. Aufgabe :

erweitere konjugiert komplex

zu1)

erweitere mit (-8-4i)

=(-8-4i)/ (64+16)

=(-8-4i)/ 80

= -1/10 -i/20


zu2)

ist analog zu 1)

Ergebnis:

11/10 -7i/10


3. Aufgabe:

√((Realteil)^2 +(Imaginärteil)^2)

=√ 9+16)

=5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community