0 Daumen
891 Aufrufe

(a-(2b-c))*(-2)+2(b-c)

Kann mir jmd. helfen, den Ausdruck zu vereinfachen?

ich würde anfangen, indem ich den 1. Ausdruck mit -2 multipliziere, also

(-2(-4b-2c) und dann halt +(2b-2c)

also: (-8b-2c )+ (2b-2c)

stimmt das? Ich bin ein bisschen verwirrt wegen den Buchstaben...:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

(a-(2b-c))*(-2)+2(b-c)

=(a-2b+c))*(-2)+2(b-c)

= -2a +4b -2c + 2b -2c

= -2a +6b -4c

Avatar von 121 k 🚀

danke...mein a ist irgendwie verloren gegangen...:)

hallo...wenn Sie noch Zeit haben...

(b-2(b-a))-2(3b-c+a)

(b-4b-a) - (6b-2c+2a)

-9b -3a +2c
stimmt das?

(b-2(b-a))-2(3b-c+a)

=b -2b+2a -6b +2c -2a

= -7b +2c

oh mann ich muss vereinfachen echt noch üben...danke sehr :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community