0 Daumen
737 Aufrufe

(2-3i)3 und (2+3i)4

ich soll diese beiden komplexen ausdrücke in der form a+ib schreiben, kann mir jemand die Lösung geben 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2-3i)3 = -46 - 9 • i      und     (2+3i)4 =  -119 - 120 • i 2

Für die Ausrechnung brauchst du die Formeln:

i2 = -1

(a+b)3  =  a3 + 3 a2 b + 3a b2 + b3 

(a-b)4   =  a4 - 4·a3·b + 6·a2·b- 4·a·b3 + b4 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community