0 Daumen
889 Aufrufe

x(7x+28)= 0 und Produkt = 0 wenn ein Faktor Null ist. Also Lösung hier auch 0


oder


7x²=-28x //dann durch x teilen (hier aber x ungleich 0)

7x =-28 // durch 7 teilen


x = -4 aber nicht Null

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es gibt eben zwei Lösungen  -4 und 0.

Kannst du leicht durch Einsetzen überprüfen

7x^2+28x= 0

7*0^2 + 28*0 = 0 stimmt

7*(-4)^2 + 28*(-4) = 0 stimmt auch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community