0 Daumen
857 Aufrufe

Gegeben sind die Dreiecke ABC mit c=b=3,5cm und α=50° sowie A1B1C1 mit b1=a1=5,4cm und α1=65°. Sind die beiden Dreiecke ähnlich zueinander? Begründe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Die Dreiecke sind ähnlich.

Bei ABC handelt es sich um ein gleichschenkliges Dreieck mit dem Winkel an der Spitze von 50 Grad. Damit ist ein Basiswinkel (180 - 50)/2 = 65 Grad.

Bei A1B1C1 handelt es sich auch um ein gleichschenkliges Dreieck. Hier ist direkt ein Basiswinkel von 65 Grad angegeben. 

Damit stimmen die Dreiecke in allen Winkeln überein und sind somit ähnlich.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community