0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe Zwei Dreiecke ABC und A*B*C*. Vom Dreieck ABC sind α=48°, β=35° gegeben und von A*B*C*:  α*=48° , γ*=97°. Ich soll jetzt mithilfe dieser Angaben entscheiden, ob diese beiden Dreiecke ähnlich zueinander sind. Bitte erklärt mir, wie man eine solche Aufgabe löst.

Danke.

Benissss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

γ = 180° - 48° - 35° = 97° = γ* 

Die Dreiecke stimmen also in 2 Winkelmaßen überein und sind deshalb ähnlich.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community