0 Daumen
873 Aufrufe

Ich verstehe diese Aufgabe nicht so ganz ich habe sie gemacht und wollte fragen ob es richtig ist 

A) das doppelte der Summe von 10 und einer zahl =10x+y

B)das neunfache einer zahl ist Kleiner als die Zahl vermehrt um 72=  9x>+72

C)vier aufeinander folgende natürliche zahlen ergeben in der Summe 50. = x+x+x+x=50

D)die Differenz einer zahl und 4 multipliziert mit 3 ist mindestens 18 = -x +4×3= 18

E) die Summe einer natürlichen Zahl und 1 multipliziert mit dem Vorgänger der natürlichen Zahl= x ×1x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) das doppelte der Summe von 10 und einer zahl     =(10+x)*2   wegen das Doppelte

B)das neunfache einer zahl ist Kleiner als die Zahl vermehrt um  72

  9x    <   x+72

C)vier aufeinander folgende natürliche zahlen ergeben in der Summe 50. =    x+(x+1)+(x+2)+(x+3)=50
Es sind ja aufeinanderfolgende nicht 4 mal die gleiche Zahl

D)die Differenz einer zahl und 4 multipliziert mit 3 ist mindestens 18 =

      (x - 4) *3   ≥ 18

E) die Summe einer natürlichen Zahl und 1 multipliziert mit dem Vorgänger der natürlichen Zahl=

                 ( x+1 )* ( x-1) 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community