0 Daumen
954 Aufrufe
Bitte die Lösung:


x²-2x+7=(x+1)(x-1)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

 

x²-2x+7=(x+1)(x-1)       |rechts: Dritter Binomi

x²-2x+7=x^2-1              |-x^2+1

-2x+8=0                        |+2x

2x=8                              |:3

x=4

 

Alles klar?
Mach auch gerne die Probe ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
hallo.

laut meine lehrers soll das ergebinis 4 sein.
Mein Fehler. 7+1=8^^

 

Korrigiert.
0 Daumen

x² - 2x + 7 = (x + 1)(x - 1)

x² - 2x + 7 = x² - 1

-2x = -8

x = 4
 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community