0 Daumen
757 Aufrufe

danke das ihr mir helft

4. Frau Rasch hat ihr Geschäft verkauft und legt das Geld zu 6,5% an. Sie erhält vierteljährlich 2146,30€ Zinsen. Wie hoch ist das angelegte Vermögen?

5. Frau Kahlert konnte eine Darlehensschuld über 7850€  nicht termingerecht zurückzahlen. Sie muss nach 24 Tagen devereinbarten Termins wegen der angefallenen Verzugszinsen insgesamt 7939€ zahlen. Wie hoch war der Zinssatz?

6.Herr Möller hat bislang 3150€ im Monat verdient. Aufgrund seiner gute Leistungen bekommt er 4,5% Lohnerhöhung. Wie hoch ist der neue Verdienst?

Avatar von

bitte wieder rechenweg dankee:-)

kann mir bitte einer helfen

1 Antwort

0 Daumen

4. Frau Rasch hat ihr Geschäft verkauft und legt das Geld zu 6,5% an. Sie erhält vierteljährlich 2146,30€ Zinsen. Wie hoch ist das angelegte Vermögen? 

Also im Jahr  4* 2146,30€ = 8585,20€  Zinsen

k =  8585,20€   /   0,065 = 132080 € 

5. Frau Kahlert konnte eine Darlehensschuld über 7850€  nicht termingerecht zurückzahlen. Sie muss nach 24 Tagen de vereinbarten Termins wegen der angefallenen Verzugszinsen insgesamt 7939€ zahlen. Wie hoch war der Zinssatz?

für 24 Tage 7939 - 7850 = 89 also für ein Jahr

89 * 360 / 24 = 1335

Zinssatz ist dann  1335 / 7850 = 0,17  Das wären 17%

6.Herr Möller hat bislang 3150€ im Monat verdient. Aufgrund seiner gute Leistungen bekommt er 4,5% Lohnerhöhung. Wie hoch ist der neue Verdienst?

3150€ * 1,045 = 3291,75 (neuer Verdienst)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 13 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community