0 Daumen
706 Aufrufe

Könnt ihr mir ein paar Tipps geben, wie man hier anfängt, also z.B. welches Kriterium hier passend wäre?

∑(k=0, =>∞)  (2^k-3^k)/(2^2k)

∑(k=1, =>∞) (2k+1/)(k^2(k+1)^2)

∑(k=1, =>∞) (1)/((1+1/k)^k)


Danke für's Lesen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) Verwende die geometrische Reihe.

2) Majorantenkritierium.

3) Die Folge der einzelnen Summanden ist keine Nullfolge.

Gruß

Avatar von 23 k
(2)  könnte man zunächst in eine Teleskopsumme umwandeln. Das liefert dann auch gleich den Grenzwert.
Stimmt es war ja noch danach gefragt den Grenzwert zu bestimmen. Danke für den Kommentar :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community