0 Daumen
651 Aufrufe

Bild Mathematik 


hätte eine Frage zu der a, weil ich komme auf 3x1-2x2+7x3=-14

und das ist falsch.


Danke nochmals

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Normalenform ergibt sich doch durch n(x-p) = 0 (alles Vektoren). Damit haben wir also:

$$ \begin{pmatrix} 3\\-2\\7 \end{pmatrix}\cdot\left(\vec{x}-\begin{pmatrix} -1\\2\\1 \end{pmatrix}\right) = 0 $$


Für die Koordinatenform:

Ausmultiplizieren und hinschreiben

3x_1 + 3 - 2x_2 + 4 + 7x_3 - 7 = 0

3x_1 - 2x_2 + 7x_3 = 0


Hast also einen Vorzeichenfehler gemacht. Denn 3+4-7 = 0 ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community